Nel frantoio, che accoglie unicamente le olive di proprietà, si controllano tutti i passaggi del processo di lavorazione.
La raccolta avviene in un periodo di tempo limitato fin dalla prima decade di ottobre rigorosamente per 'brucatura' a mano per preservare l'integrità della drupe.
Le olive sistemate in apposite casse areate per evitare lo schiacciamento e il formarsi di muffe, dopo un'attenta selezione vengono defogliate e successivamente lavate.
Il processo di estrazione a freddo che comprende la frangitura, la gramolatura e la separazione  avviene rigorosamente entro lo stesso giorno della raccolta.
Lo stoccaggio è effettuato in tanks di acciaio inossidabile in atmosfera modificata con azoto, al riparo da luce e a
temperatura controllata, con lo scopo di preservare il prodotto da rapide ossidazioni.
L'imbottigliamento viene effettuato rigorosamente all'interno dall'Azienda secondo i criteri e le normative HACCP (analisi e controllo dei punti critici).
La qualità di un olio d'oliva dipende pertanto da molti fattori correlati: le condizioni ambientali, le cultivar, le tecniche di coltivazione, di raccolta, di estrazione e di conservazione, ed è definita da quel sottile legame che unisce le caratteristiche organolettiche a quelle nutrizionali ed analitiche. Una qualità e un prodotto autentico del quale si assicura la tracciabilità garantita dalla certificazione CSQA UNI EN ISO 22005:08 sistema di rintracciabilità di filiera.

Bibenda 2019

Il nostro Olio Extravergine d’Oliva Monocultivar di MORAIOLO ha ricevuto un importante riconoscimento nella Guida BIBENDA 2019: le 5 GOCCE! Si tratta di una prestigiosa guida che segnala le migliori aziende olearie presenti in Italia selezionate dall’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio.

Week End in Frantoio

Soggiorno di 1 o 2 notti in camera matrimoniale (bagno con vasca idromassaggio); Colazione a buffet; Visita del frantoio interno all’azienda con possibilità di assistere a tutte le fasi della lavorazione e degustazione dell’olio nuovo davanti al camino; 1 Cena con menù degustazione del territorio (bevande escluse). Euro 80,00/persona (1 notte sabato) Euro 75,00/persona (1 notte dalla domenica al venerdì) Euro 110,00/persona (2 notti)

Leone d’Oro 2019

SELEZIONE LEONE D’ORO 2019: Il nostro Olio Extravergine Monocultivar “MORAIOLO” è entrato a far parte della Selezione Leone d’Oro dei Mastri Oleari 2019: un concorso con un panel di esperti assaggiatori che selezionano i migliori extra vergine del mondo!

16° RASSEGNA NAZIONALE OLI MONOVARIETALI ASSAM

Il nostro Olio Extravergine “Monocultivar di MORAIOLO” ha ottenuto un punteggio di 8.1 nella scheda di valutazione sensoriale di Assam, Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche. E’ stato valutato come un olio decisamente erbaceo con sentori di carciofo, mandorla e leggero pomodoro, dal sapore fruttato intenso con piccante di intensità medio-elevata; amaro medio e fluidità elevata.

Terre d’Olio 2019

L’Az. Agr. Giulio Mannelli è segnalata con i suoi prodotti nella guida TERRED’OLIO, un libro di cultura territoriale che celebra l’olio extra vergine d’oliva ed esalta i luoghi più suggestivi del bel paese.

Slow Food 2019

GUIDA AGLI EXTRA VERGINI SLOW FOOD 2019 Il nostro Olio Extravergine d’Oliva “MOSTO D’OLIVA” è stato riconosciuto come “GRANDE OLIO 2019”, olio eccellente nella sua categoria per pregio organolettico, aderenza al territorio e alle sue cultivar.

"UMBRIA-CHIAMOCI"

Soggiorno di 1 o 2 notti presso il nostro Agriturismo Poggio degli Olivi alla riscoperta delle tradizioni umbre!

Maestrod’Olio 2019

L’olio extra vergine d’oliva "Monocultivar di Moraiolo" campagna 2018/2019 è stato insignito con il 1° Premio Corona Maestrod’olio 2019.

GAMBERO ROSSO 2019

Nella guida “OLI D’ ITALIA 2019” del GAMBERO ROSSO il nostro Olio Extra Vergine d’Oliva “MOSTO D’OLIVA” ha ricevuto TRE FOGLIE, riconoscimento di straordinarietà.