Olio Blend Classico Campagna Olearia 2024/2025
€10,00 – €80,00Blend di Frantoio, Moraiolo e Leccino dal gusto equilibrato, ideale per la cucina di tutti i giorni disponibile in diversi formati da 0.25 lt – 0.50 lt – 1.5 lt – 3 lt – 5 lt
Visualizzazione di 1-16 di 25 risultatiPopolarità
Blend di Frantoio, Moraiolo e Leccino dal gusto equilibrato, ideale per la cucina di tutti i giorni disponibile in diversi formati da 0.25 lt – 0.50 lt – 1.5 lt – 3 lt – 5 lt
Blend dal gusto deciso realizzato con un processo di estrazione diverso da tutti gli altri, più denso come consistenza e da utilizzare esclusivamente a crudo. Ci piace chiamarlo olio “da bruschetta”
Vino Rosso IGP Umbria realizzato con uve Sangiovese (80%) e Merlot (20%) dal sapore morbido con tannini delicati e buon equilibrio
Monovarietale prodotto da olive di varietà 100% Moraiolo dal gusto caratteristico amaro e piccante, ideale su zuppe di legumi e carni alla brace.
NovOlio è l’olio novello per eccellenza: il primo olio ad essere estratto che segna l’inizio alla campagna olearia. Viene realizzato con le prime olive raccolte (varietà Leccino e Frantoio) ed il suo gusto é caratterizzato da spiccate note erbacee di cardo verde. Ha un colore verde brillante ed un sapore inconfondibilmente deciso ed intenso, con quella nota di piccante sul finale che lo rende ideale sulle prime bruschette della stagione! Segnaliamo che questo olio confezionato in bottiglia trasparente é destinato al consumo immediato, sarà quindi commercializzato ed acquistabile solo durante le primissime settimane di campagna olearia.
Originario dell’omonima frazione di Gualdo Tadino (comune sull’appennino umbro-marchigiano) è una cultivar nota per l’alta resistenza a freddo e gelate. Regala un olio dal gusto fruttato intenso, molto erbaceo con note di amaro e piccante medio-intense sul finale e retrogusto di carciofo e cicoria. Abbinamenti consigliati: primi piatti a base di sughi rossi, minestroni di verdure.
Vino Bianco IGP Umbria realizzato con uve Pinot Grigio (90%) e Vermentino (10%) dal gusto fresco e morbido con leggera sapidità che chiude elegantemente.
Tra migliaia di olivi collocati intorno alla nostra azienda, le api riescono a trovare nutrimento dai fiori spontanei delle colline Umbre e dai campi abbondanti in pianura. L’apiario è predisposto per la didattica e la produzione di miele millefiori. L’alta concentrazione di aziende agricole a conduzione biologica, come lo stesso agriturismo che ospita l’apiario, permette alle api di avere solo un minimo contatto con pesticidi e insetticidi, che sempre più di frequente devastano interi apiari nelle zone a coltivazione intensiva. La cura del territorio e la coltivazione di piante officinali e altre specie mellifere assicura una buona qualità e quantità di nutrimento alle api per tutta la stagione. La produzione di miele è nella media per un apiario stanziale, il sapore varia di anno in anno in base alle specie coltivate nei campi limitrofi e va da maggio a settembre.
Monovarietale prodotto da olive di varietà 100% Ascolana dal gusto erbaceo, mandorlato e dal profumo caratteristico di foglia di pomodoro ideale su piatti di pesce.
Blend di Frantoio, Moraiolo e Leccino con prevalenza di Moraiolo dal gusto deciso certificato come DOP Umbria Colli Martani e come prodotto biologico
La nostra versione di “Nutella” : una crema spalmabile al gusto di cioccolato gianduia, a base di cacao, nocciole (22%) e olio d’oliva (no olio di palma!)
Con la detersione rende i capelli lucidi e pettinabili. L’olio ad azione emolliente e l’effetto filmogeno delle proteine del grano lasciano i capelli morbidi e vaporosi.
Amaro realizzato con foglie d’olivo ed agrumi, ideale come digestivo da servire a fine pasto ghiacciato!
Patè di olive nere ed olio d’oliva ideale per tartine ed aperitivi!
Patè di olive verdi ed olio d’oliva ideale per tartine ed aperitivi!
Blend di Frantoio, Moraiolo e Leccino con prevalenza di Leccino dal gusto delicato, certificato come prodotto biologico da ICEA.